Новости отрасли

26.04.2019 15:10  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС наградили уполномоченных по охране труда

В преддверии Всемирного дня охраны труда на Ростовской АЭС прошло совещание по подведению итогов ежемесячного Дня охраны труда, в рамках которого состоялось награждение победителей конкурса уполномоченных по охране труда, завершившегося накануне. 

В конкурсе приняли участие более тридцати  представителей профсоюза, которые осуществляют общественный контроль за соблюдением нормативных и законодательных актов по охране труда в интересах работников в основных подразделениях атомной станции. 

Вопросам охраны труда на  АЭС уделяется особое внимание и администрацией, и профсоюзной организацией.  И задача конкурса - выявить лучших уполномоченных по охране труда и обобщить их опыт работы в целях совершенствования общественного контроля за условиями труда на рабочих местах – соответствует задачам системы управления охраной труда, действующей на предприятии. Победителем конкурса стала Елена Кощина, лаборант отдела охраны окружающей среды. Второе место присуждено Наталье Киясовой, инженеру по подготовке производства цеха по обращению с радиоактивными отходами. На третьем месте – Артём Затямин, инженер по технадзору цеха обеспечивающих систем. 

Также на мероприятии были подведены итоги целевых проверок в подрядных организациях АЭС и цехах атомной станции, в ходе которых поверяли соблюдение требований нарядно-допускной системы, выполнение правил охраны труда и техники безопасности. 

Подводя итоги совещания, директор Ростовской АЭС Андрей Сальников заострил внимание  собравшихся на необходимости обеспечения приоритетного внимания вопросам охраны труда и предупреждения производственного травматизма работников. 
 
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку