Новости отрасли

12.04.2019 16:18  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: уроки атомных знаний посетили более 1100 учащихся Волгодонска

В школах города Волгодонска завершился очередной этап образовательно-профориентационного проекта Управления информации и общественных связей Ростовской АЭС, в рамках которого в течение учебного года было проведено 46 уроков атомных знаний, в которых приняли участие более 1100 учащихся. На занятиях старшеклассники смогли узнать о принципах работы атомных энергоблоков, барьерах безопасности и преимуществах атомной энергетики. Больше всего всех интересовал вопрос: какие профессии востребованы на АЭС? По мнению учеников, Ростовская АЭС – лучшее в Волгодонске место для работы и строительства своего будущего. Педагоги уверены, что такие уроки не только дают знания об атомной энергетике, но и помогают ребятам с профориентацией.

 «Учащиеся нашего лицея на уроках узнали много новой информации об атомной энергетике. Интересная форма интерактивного занятия вызвала большой интерес у учащихся старших классов. Ребята задавали много вопросов и получали исчерпывающие ответы. Уроки помогли многим выпускникам определится с выбором будущей профессии», - сказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея №16 города Волгодонска Людмила Орлова.

Реализация проекта в школах региона расположения Ростовской АЭС будет продолжена и в следующем учебном году.

С 2013 года, когда на территории расположения Ростовской АЭС стартовал данный проект, на уроках атомных знаний в школах Волгодонска и ближайших сельских районов побывали более 3600 учащихся.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года.


Возврат к списку