Новости отрасли

04.04.2019 10:55  Департамент коммуникаций АО «Концерн Росэнергоатом»

ВАО АЭС и Концерн «Росэнергоатом» проведут в рамках АТОМЭКСПО-2019 «круглый стол» по вопросам безопасной и надежной эксплуатации АЭС

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС, WANO), и АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) в рамках XI Международного Форума АТОМЭКСПО-2019, который пройдет 15-16 апреля в г. Сочи, проводят «круглый стол» по теме «Создавая безопасное будущее вместе».

Основные темы, которые обсудят участники, касаются вопросов безопасной и надежной эксплуатации АЭС, профессионального лидерства, а также поддержки стран-новичков. 

В качестве основных спикеров выступят: 
  • Питер Прозески - исполнительный директор ВАО АЭС,
  • Ярослав Голубец - председатель Совета управляющих Московского Центра ВАО АЭС, член Совета директоров АО «Словацкие Электростанции», 
  • Джефф Брамблетт - операционный директор Атлантского центра ВАО АЭС, 
  • Рамдас Бхаттачарья - исполнительный старший советник Токийского центра ВАО АЭС, 
  • Алекс Поляков - директор программы технической поддержки Лондонского Офиса ВАО АЭС.

Свой доклад на тему «Ценность ВАО АЭС» на мероприятии также представит первый заместитель директора по производству и эксплуатации АЭС Концерна «Росэнергоатом» Олег Черников.

Круглый стол пройдет 16 апреля 2019 г. в 13:30-15:30 в «Желтом зале» Главного медиацентра.

Справка:

Форум АТОМЭКСПО проводится ежегодно по инициативе Росатома, и зарекомендовал себя как крупнейшая международная выставочная и деловая площадка, на которой обсуждается современное состояние атомной отрасли, формируются тренды ее дальнейшего развития. Участие в Форуме способствует продвижению бизнес-интересов Госкорпорации «Росатом», а также ее дивизионов и ДЗО на мировом атомном рынке.

АО «Концерн Росэнергоатом» – одно из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственная в стране компания, выполняющая функции оператора атомных станций. Основные виды деятельности компании – производство электрической и тепловой энергии атомными станциями, а также эксплуатация ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, осуществляемая в соответствии с требованиями законодательства РФ. В состав Концерна входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов Концерна, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В настоящее время на АЭС России производится порядка 19% от всего объема выработки электроэнергии в России.





Возврат к списку