Новости отрасли

29.03.2019 17:27  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: около 200 работников приняли участие в плановой тренировке по защите персонала в условиях нештатной ситуации

Готовность персонала к действиям в случае возникновения нештатной ситуации стала главной темой тренировки, которая прошла на Калининской АЭС 29 марта 2019 года. Учения проводились в соответствии с планом основных мероприятий КлнАЭС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В них были задействованы около 200 работников.

В ходе тренировки были отработаны практические навыки персонала по действиям на рабочих местах при поступлении сигнала «Аварийная обстановка». Также проверялась правильность хранения средств индивидуальной защиты и умение ими пользоваться.

По словам руководителя тренировки, заместителя главного инженера Калининской АЭС по радиационной защите, Юрия Мамонтова, работники понимают важность проведения подобных учений и с ответственностью подходят к выполнению поставленных задач. «Обеспечение безопасности персонала станции является приоритетной задачей в нашей работе. Поставленные цели достигнуты, тренировка подтвердила готовность работников КлнАЭС к действиям в условиях нештатной ситуации», - подчеркнул Юрий Мамонтов.
 
Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку