Новости отрасли

12.03.2019 17:27  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Золото и бронза – абсолютное лидерство команды ЛАЭС в лабораторном химическом анализе на чемпионате REASkills-2019

Накануне 8 марта 2019 года завершился III Дивизиональный чемпионат профессионального мастерства REASkills–2019. Для Ленинградской АЭС (филиал АО "Концерн Росэнергоатом", Ленобласть) он стал по-настоящему праздничным.

Сотрудницы химического цеха Ленинградской АЭС стали абсолютными лидерами в  компетенции "Лабораторный химический анализ". Первое место завоевала Анастасия Федотова, лаборант химического анализа 5 разряда химического цеха (ХЦ)  и эксперт Ольга Крушинова, начальник лаборатории ХЦ, а бронзовыми призёрами стали - Ульяна Скрябина, лаборант химического анализа 5 разряда ХЦ и эксперт Евгения Кратий, инженер-лаборант 1 категории.

В ходе подготовки девушки оттачивали свое мастерство по всем законам химии, уделяя особое внимание тонкостям профессии, и даже освоили новые направления в работе. 

"Это первый чемпионат наших представительниц - обе участницы пришли на Ленинградскую АЭС в 2018 году, - рассказала Елена Митрюшина, зам.начальника ХЦ по химконтролю. -  Они очень тщательно к нему готовились. Стремление к совершенству, совместные усилия, поддержка коллег (особенно от инженера-лаборанта 1 категории Надежды Зеленецкой) – всё это дало превосходный результат!».  

Успех в данной компетенции не первый в истории ЛАЭС: в 2016 году представительница химического цеха заняла 2 место в номинации "Лабораторный химический анализ" на чемпионате WorldSkills Hi-Tech.

Напомним, что в ходе III Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills–2019 у Ленинградской атомной станции есть ещё награда. Серебро в компетенции "Электроника" завоевали - Семён Хуртин, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений 6 разряда цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) и эксперт Виктор Степанов, ведущий инженер ЦТАИ. Отметим, что Виктор Степанов  - опытный участник соревнований профессионального мастерства. В качестве участника он одержал победу на REASkills-2017 и завоевал серебряную медаль на отраслевом чемпионате AtomSkills-2017.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока РБМК-1000 электрической мощностью 1000 МВт каждый и один блок поколения "3+" ВВЭР-1200 мощностью 1200 МВт. Также ведётся сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».



Возврат к списку