Новости отрасли

01.03.2019 11:27  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

На Ленинградской АЭС определили лучших молодых работников

На Ленинградской атомной станции состоялся финал конкурса «Лучший молодой специалист и лучший молодой работник». Всего в этом году было подана 21 заявка от молодых работников в возрасте до 35 лет.

5 кандидатов защищались перед жюри в финале: Павел Коробицын (инженер ЭЦ), Роман Крайнов (инженер ЦТАИ ЛАЭС-2), Полина Попова (инженер отдела метрологии ЛАЭС-2), Александр Скляров (инженер РЦ-2), Михаил Шарыгин (инженер  ЦТАИ). 

Участники подготовили презентации, в которых рассказали о себе, как попали на ЛАЭС, своих достижениях, о любимых занятиях, ответили на вопросы руководителей атомной станции.  Итоговая оценка жюри складывалась из лаконичности речи, визуального оформления презентации, полноты ответов на вопросы.

В результате лучшим молодым работником был признан Михаил Шарыгин, второе место заняла Полина Попова, третье - Павел Коробицын.

Каждый год конкурсная комиссия отмечает, что уровень подготовки участников на высоком уровне и определить победителей достаточно сложно – у каждого свои достоинства. Например, Павел Коробицын трудится в группе диагностики электроцеха – от его заключения зависит правильность работы оборудования. Кроме работы Павел успевает постоянно повышать свою квалификацию, обучаясь и посещая научные конференции, а ещё ведёт активную общественную деятельность – занимается футболом и является членом молодежной комиссии профкома ЛАЭС.

«Участвую в конкурсе второй год подряд, и в следующем году не собираюсь останавливаться, - прокомментировал Павел. -  Если цель поставлена – её необходимо достигать. Моя цель - первое место. Буду работать над ошибками и постараюсь подготовить доклад «с изюминкой», чтобы его оценила комиссия».
Полина Попова разрабатывает и актуализирует документацию отдела метрологии ЛАЭС-2, а также является активистом Молодёжной организации ЛАЭС и занимается подготовкой многих станционных мероприятий. 

«Я решила восстановить события 2018 года по месяцам, так и оформила слайды, - рассказала Полина. -  У меня был очень продуктивный год и некоторые факты пришлось опустить, чтобы уложиться в указанные 5 минут презентации. В прошлом году я не вошла в финал, сидела в зрительном зале и наблюдала за процессом, представляла как бы я ответила на тот или иной вопрос. А в этом году заняла 2 место! Я призываю всех активных молодых специалистов не бояться подавать заявки, участвовать, а главное верить в себя!».

Михаил Шарыгин участвовал в доработке, приёмочных испытаниях и вводе в промышленную эксплуатацию программного комплекса АСУ ЛС в 2018 году, а ещё занимается информационной безопасностью и программированием. Вместе с этим успевает повышать квалификацию, увлекается спортом – в 2018 году занял первое место по волейболу в составе команды ЦТАИ на станционной спартакиаде. 

«Однажды подавал заявку на конкурс, но в финал не прошёл, - поделился Михаил. – После этого провёл работу над ошибками – стал занимать более инициативную жизненную позицию, и всё удалось! К конкурсу даже легче было подготовиться -  материала много. Благодаря участию я получил хороший опыт в плане публичных выступлений – хорошая тренировка уверенности в себе!».

Итоги конкурса будут занесены в трудовые книжки участников. Получат они и  денежное вознаграждение – 15 тыс. рублей за первое место, 10 тыс. рублей за второе и 5 тыс. за третье.

Сергей Фунтов, заместитель директора по управлению персоналом: «Участники совершили шаг в правильном направлении – подали заявки. Для совершенствования необходимо проявлять себя, принимать участие в станционных конкурсах, REA Skills, AtomSkills и т.д. Это помогает становиться увереннее, правильно излагать информацию, повышать свои навыки. Желаю каждому конкурсанту дальнейших успехов на работе и в личной жизни, никогда не сдаваться и конкретизировать свои цели».  

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является крупнейшей в России по установленной мощности 4200 МВт и единственной с двумя типами реакторов: в работе три действующих энергоблока РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах электрической мощностью 1000 МВт) и один энергоблок поколения 3+ ВВЭР-1200 (водо-водяной энергетический реактор электрической мощностью 1200 МВт). Первый в стране энергоблок РБМК-1000 остановлен для вывода из эксплуатации 21 декабря 2018 г. Продолжается сооружение энергоблока № 2 ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку