Новости отрасли

21.02.2019 11:52  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС подтвердила готовность к пропуску весеннего половодья

Гидротехнические сооружения (ГТС), механическое оборудование и подъемные устройства Калининской АЭС готовы к пропуску весеннего половодья. Об этом сообщил начальник цеха гидротехнических сооружений КАЭС Максим Смирнов в ходе работы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Удомельского городского округа. В состав комиссии также вошли представители администрации города, Управления по делам ГОиЧС округа, организаций обслуживающих улично-дорожную сеть на территории муниципального образования.

По словам Максима Смирнова, все мероприятия по подготовке ГТС к бесперебойной работе в период прохождения весеннего половодья проводятся в соответствии с утвержденным графиком. В их числе – ревизия и опробование гидромеханического и насосного оборудования, регламентные наблюдения за техническим состоянием ГТС. Особенное внимание уделяется подготовке к половодью сооружений гидроузла на р.Съежа. Кроме того, определен порядок взаимодействия с аварийными бригадами подразделений АЭС, разработан график дежурств персонала, проводятся тренировки.

Пропуск паводковых вод - ежегодно планируемое событие, к которому персонал Калининской АЭС готовится заранее. Главная цель реализуемых мероприятий -  обеспечение безопасной и надежной эксплуатации атомной станции в период весеннего половодья.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку