Новости отрасли

20.02.2019 12:24  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС определили лучших игроков в стритбол

На Балаковской АЭС в рамках ежегодной спартакиады прошел открытый турнир по стритболу. Команды, представляющие подразделения атомной станции и подрядных организаций, продемонстрировали высокий уровень подготовки. 

Финальная игра за первое место развернулась между спортсменами цеха централизованного ремонта и цеха тепловой автоматики и измерений атомной станции. Борьба продолжалась до последних минут. В итоге с перевесом в один балл (счет 13:12) победителем соревнований стала команда цеха централизованного ремонта. 

В матче за третье место спортсмены Балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт» выиграли у команды реакторного цеха №2 Балаковской АЭС. 

«Финальные игры получились азартными и очень зрелищными, - отметил главный судья соревнований, заместитель начальника цеха по инженерной поддержке цеха ТАИ Павел Сорокин. – Не удивительно, что участники продемонстрировали высокую сплоченность, ведь «единая команда» - это одна из наших корпоративных ценностей! Данные соревнования являются отборочными – для формирования сборной команды Балаковской АЭС по стритболу для выступления на соревнованиях уже дивизионального уровня».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку