Новости отрасли

13.02.2019 18:09  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в информационном центре определили лауреатов секции «Атомная наука и техника» XI научно-практической конференции «Академия юных исследователей»

12 февраля в информационном центре Ростовской АЭС прошла традиционная секция «Атомная наука и техника» в рамках XI ежегодной научно-практической конференции «Академия юных исследователей». 

13 участников боролись за право стать призёрами и лауреатами, а их научные  и практические работы в номинациях «Исследовательский проект», «Здесь есть о чём рассказать», «Робототехника в различных областях применения атома» и «3D моделирование и прототипирование» оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели Станции юных техников и ВИТИ НИЯУ МИФИ, специалист управления информации и общественных связей Ростовской АЭС.

По итогам работы секции третье место завоевал ученик школы №22 Игорь Цветков. Второе место разделили воспитанники Станции юных техников Иван Селюченко и Максим Вардоев. Первое место досталось Софье Даниленко, представляющей центр дополнительного образования «Радуга». 

Самые главные награды – сертификаты лауреатов конференции «Академия юных исследователей» завоевали Сергей Логвинов и Артём Рамазанов, которые представили модель робота-спасателя. «Я более пяти лет занимаюсь робототехникой. Эту модель робота  мы делали с лета прошлого года для соревнований, которые состоялись в Санкт-Петербурге, где мы заняли второе место. Решили выставить этого робота на секцию Академии юных исследователей, и он нас не подвёл. Мы победили, чему очень рады», - рассказал после церемонии награждения Артём Рамазанов.

Ежегодная открытая научно-практическая конференция «Академия юных исследователей» продлится до 18 февраля.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку