Новости отрасли

11.02.2019 17:17  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Десять специалистов Балаковской АЭС удостоены престижного звания «Профессиональный инженер России 2018»

Сотрудники Балаковской АЭС стали лауреатами ХIX Всероссийского конкурса «Инженер года-2018». Конкурс ежегодно проводится Российским союзом научных и инженерных общественных организаций с целью выявления элиты инженерного корпуса, пропаганды достижений и опыта лучших инженеров Российской Федерации. 

По результатам I тура конкурса звание «Профессиональный инженер России» присвоено: ведущему инженеру-конструктору отдела подготовки и проведения ремонтов Станиславу Борисову, инспектору по охране труда и технике безопасности отдела охраны труда Сергею Большакову, ведущему инженеру по управлению турбиной турбинного цеха №2 Николаю Ваганенко,  ведущему инженеру-технологу отдела подготовки и проведения ремонтов Антону Дурову, ведущему инженеру отдела развития производственной системы Росатома Антону Фяеву, инженеру-технологу химического цеха Алексею Чулкову.

По версии «Инженерное искусство молодых» дипломом «Победитель первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года» отмечены: ведущий инженер-технолог отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации Евгений Веретенников инженер-технолог отдела подготовки и проведения ремонтов Дмитрий Кочетов, инженер цеха тепловой автоматики и измерений Артем Лобзенко.

Торжественная церемония награждения победителей I тура конкурса – вручение сертификатов, значков и дипломов – состоится 19 февраля в Москве, в зале «Инженерной славы» Российского Союза научных и инженерных общественных объединений.

Во II тур прошел и стал Лауреатом конкурса «Инженер года 2018» по версии «Профессиональные инженеры» специалист Балаковской АЭС – ведущий инженер отдела модернизации и продления ресурса Евгений Христолюбов. Торжественный прием и чествование лауреатов конкурса состоится в Москве, в «Президент-Отеле» 21 февраля.

«Не могу сказать, что победа в конкурсе для меня была ожидаемой, – делится Евгений Христолюбов. – Работаю на Балаковской АЭС уже более 20 лет, трудно отделить свои личные успехи от достижений коллектива всей атомной станции и нашего небольшого коллектива отдела модернизации и продления ресурса. Всегда старался приносить максимум пользы на своем рабочем месте и очень рад, что получил признание на таком высоком уровне. Моя победа – это еще одна победа Балаковской АЭС как высокотехнологичного и безопасного производства».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку