Новости отрасли

01.02.2019 17:03  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: в городе атомщиков сообща решают задачу по уборке снега

Обильные снегопады этого года вызвали усиленный режим работы городских коммунальных служб, однако, только этих ресурсов оказалось недостаточно. На помощь коммунальщикам пришли Смоленская атомная станция и многие другие предприятия Десногорска.

«Наступил период перепада температур, приходится усиливать бригады по уборке города. Благодарю предприятия и организации Десногорска за направленную технику.   Совместная работа позволила эффективно организовать очистку территорий нашего города», – отметил глава Десногорска Андрей Шубин.

«Только на прошлой неделе, с 21 по 27 января, было вывезено около 2300 кубометров снега с автомобильных дорог, тротуаров, площадей и скверов города. Его вывозят на второе объездное кольцо, где весной он растает и увлажнит почву, - подчеркнул директор «Службы благоустройства» Андрей Алейников. – Конечно, при таком обилии снега в этом году, имеющейся у нас спецтехники не хватает. Смоленская АЭС, например,  выделила три самосвала и погрузчик для уборки города». 

С 1 февраля суммарно на зимней уборке Десногорска работают около 14 единиц спецтехники: самосвалы, погрузчики, тракторы, грейдер. Персонал «Службы благоустройства» ежедневно вручную очищает автобусные остановки и пешеходные переходы. Усилены бригады по уборке придомовых территорий, которые закреплены за МУП ККП и ООО «САЭС-Сервис». Выполняются работы по очистке пешеходных зон от наледи.   
«Своевременно мы очищаем крыши, балконные козырьки, карнизы от нависшего снега, от сосулек, от наледи, жильцы домов предупреждены о том, чтобы проявляли бдительность и осторожность вблизи зданий жилых домов», - говорит начальник ЖЭУ ООО «Смоленская АЭС Сервис» Дмитрий Александров. 

По словам жительницы Десногорска Валентины Михалёвой, снега в этом году очень много и, конечно, коммунальщикам трудно с ним справляться. Но видно, что они работают, дворники постоянно чистят тротуары.

«Прошёл пешком по городу и специально обратил внимание, как работают наши службы ЖКХ, - рассказывает житель Десногорска Александр Чичин. - Хочется сказать им слова благодарности». 

Работы по уборке Десногорска будут продолжены. Коммунальные службы просят жителей города по возможности парковать автомобили в гаражах или на стоянках, чтобы не блокировать подъезд снегоуборочной техники.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.  

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку