Новости отрасли

30.01.2019 17:43  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС идёт проверка службы персонала

29 января на Белоярской АЭС, согласно графику проведения проверок атомных станций, началась плановая целевая проверка службы управления персоналом. В состав комиссии вошли 11 экспертов Госкопрпорации «Росатом» и Концерна «Росэнергоатом».

За 4 дня работы на Белоярской АЭС комиссия проведёт всесторонний аудит службы персонала, включая вопросы организации и оплаты труда, работы по кадровому учёту, проведения оценки по достижению ключевых показателей эффективности, подбора, найма и поддержания квалификации персонала, планов преемственности, социальной работы и развития культуры безопасности. 

Комиссия совершит выборочный обход рабочих мест и посетит социально-значимые объекты в городе Заречном.

Председатель комиссии, директор Департамента кадровой работы, организации труда и мотивации персонала Концерна «Росэнергоатом» Сергей Гудин подчеркнул, что проверка направлена не только на поиск областей для улучшения, но и на выявление положительных практик, применимых для других атомных станций России.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова входит в электроэнергетический дивизион Росатома. Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 
В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку