Новости отрасли

29.01.2019 14:59  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Синергетический эффект Калининской АЭС достиг Балаково

Команда поддержки изменений Калининской АЭС «Синергия» представила свой проект под названием «Дифференцированная система трансляции информации на экранах». Презентация состоялась в рамках визита команды Калининской АЭС на Балаковскую АЭС 22-24 января. Поездка прошла в рамках обмена опытом по направлению «Единое информационное пространство». На дивизиональном и отраслевом слетах, которые прошли в конце прошлого года в Москве, данный проект  Калининской АЭС был признан положительной практикой и рекомендован для дальнейшего развития.

Суть проекта – структурированное размещение на экранах и электронных панелях значимой информации, направленной на обеспечение безопасной работы АЭС за счет формирования корпоративной культуры, визуализации порядка действий персонала в случае нештатных ситуаций, повышения вовлеченности и приверженности сотрудников, развития горизонтального взаимодействия между подразделениями. 

Участники встречи обменялись опытом в части организации работы с экранами, ознакомились с работой коллег в области внутренних каналов коммуникации, разработки концепции информационно-имиджевой продукции, организации и проведения мероприятий, направленных на формирование приверженности персонала в области культуры безопасности.

Итогом визита стало обеспечение эффективного горизонтального взаимодействия между двумя станциями в области реализации совместного проекта по системам трансляции информации на экранах и телесистемах.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку