Новости отрасли

03.12.2018 14:14  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: День неизвестного Солдата в городе атомщиков

3 декабря в городе атомщиков Десногорске состоялось традиционное возложение цветов и венков на мемориальном комплексе Курган Славы. На месте, где благодаря усилиям поисковиков нашли покой более 1000 защитников нашей Родины, чьи имена не удалось восстановить. В церемонии приняли участие представители Смоленской АЭС, организаций и учреждений Десногорска.

В самом молодом городе Смоленской области историческую память бережно хранят и передают молодому поколению. В городе действует 2 поисковых отряда в которых занимаются ребята разных возрастов. Ежегодно они принимают участие в поисковых операциях на территории Смоленской и других областей. Именно десногорские поисковики стали инициаторами создания Сводного поискового отряда Концерна «Росэнергоатом» в который вошли представители атомных станций России.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку