Новости отрасли

03.12.2018 11:55  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС состоялся международный футбольный матч

2 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) Ростовской АЭС состоялся международный футбольный матч между командами Ростовской атомной станции и экспертами ВАО АЭС. В составе гостей на футбольное поле ФОК вышли представители Украины, России и США. 

Приветствуя друг друга, капитаны команд – директор АЭС Андрей Сальников  и руководитель миссии проектно-информированной проверки ВАО АЭС Виктор Левинский подчеркнули, что этот футбольный матч ещё раз подтверждает приверженность атомщиков всего мира к здоровому образу жизни. Они также  отметили, что главное не итоговый счёт на табло: ведь в любом случае победит дружба. 

Матч выдался боевым, никто не хотел уступать. После первого тайма лидировала команда  ВАО АЭС - 2:0, за шесть минут до конца встречи вперед вырвались волгодонские атомщики – 3:2,  а финальный свисток судьи зафиксировал равенство счёта – 3:3. 

Напомним, 30 ноября на Ростовской АЭС начала работу проектно-информированная партнерская проверка ВАО АЭС. В составе международной команды работают 22 эксперта из 10 стран мира. В течение двух с половиной недель (до 14 декабря) международные эксперты ВАО проведут оценку состояния безопасности на Ростовской АЭС. Цель проверки – максимально повысить безопасность и надёжность атомной станции, оказать необходимую информационную поддержку и передать положительный мировой опыт эксплуатации волгодонским атомщикам. По результатам наблюдений экспертов ВАО АЭС в период партнёрской проверки и анализа полученной информации руководству Ростовской атомной станции будет предоставлен отчёт об имеющихся на АЭС областях для улучшений, сильных сторонах и положительных практиках.

ВАО АЭС — всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции. Основана в 1989 г. для обмена опытом эксплуатации АЭС и не является надзорным органом. 
На сегодняшний день в ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС. 

Целью деятельности ВАО АЭС является совершенствование безопасности на всех АЭС мира. Её миссия — максимально повышать безопасность и надежность АЭС, прилагая совместные усилия для оценки, сравнения с лучшими достижениями и совершенствования эксплуатации посредством взаимной поддержки, обмена информацией и использования положительного опыта.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку