Новости отрасли

22.11.2018 12:56  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Сотрудница Белоярской АЭС сыграла вместе с магистрами «Что? Где? Когда?»

Специалист пресс-службы Белоярской АЭС Александра Золотова приняла участие в первой игре зимней серии телепрограммы «Что? Где? Когда?» на Первом канале в сборной команде знатоков, получивших в течение года приз «Хрустальный атом». 

Приз «Хрустальный атом» присуждает защитник интересов знатоков, директор департамента коммуникаций Росатома Андрей Черемисинов после каждой игры знатоку, показавшему себя лучшим в этом эфире.

Свой «Хрустальный атом» Александра Золотова завоевала в игре команды Росатома в осенней серии, когда блестяще ответила на вопрос 13 сектора.

Благодаря этому она получила возможность сыграть с другими лучшими игроками 2018 года, в том числе с легендарным капитаном элитарного интеллектуального клуба, обладателем «Хрустальной совы», магистром игры Виктором Сидневым. 

Сборная «Хрустальных атомов» выиграла у телезрителей с крупным счётом 6:3. 

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку