Новости отрасли

16.11.2018 15:38  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: несмотря на сложные погодные условия, обеспечена надежная и безопасная работа энергоблоков

В Ростовскую область пришли резкое похолодание и снегопады, которые вызвали  интенсивное образование гололеда на проводах и грозотросах. Несмотря на сложные климатические условия, которые приводят в том числе и к высокому потреблению электроэнергии, Ростовская АЭС работала и продолжает работать надежно, безопасно и стабильно, в нормальном режиме эксплуатации.

Главный инженер Ростовской АЭС  Андрей Горбунов считает обеспечение стабильной работы атомной станции, безопасной и надежной  эксплуатации оборудования в осенне-зимний период приоритетным направлением работы атомщиков.

Месяц назад Ростовская АЭС прошла проверку готовности к работе в осенне-зимний период комиссией концерна «Росэнергоатом» по направлениям: организация подготовки к работе в осенне-зимний период; состояние территории, зданий и сооружений, сооружений инженерных коммуникаций; состояние тепловых сетей, теплофикационных и котельных установок; состояние электротехнического оборудования; гидротехническое оборудование. 

В настоящее время в работе находится все четыре энергоблока Ростовской АЭС.
    
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 



Возврат к списку