Новости отрасли

13.11.2018 09:54  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: экзамен боксерского мастерства

Более 80 боксеров из 15 городов России и Беларуси приняли участие в XVI Межрегиональном турнире по боксу, который прошел 8-11 ноября в атомграде Десногорске. Турнир проводится с 2002 года в память о Заслуженном энергетике РФ, директоре атомной станции с 1998 по 2001 год Сергее Крылове. Организаторами спортивного праздника традиционно выступают администрация и профсоюз Смоленской АЭС, спорткомитет города.

Как отметили судьи соревнований - профессиональные рефери из Санкт-Петербурга, Смоленска, Брянска, Серпухова, Тучково, Барановичей, Рославля и тренерский состав команд-участниц, Межрегиональный турнир по боксу в Десногорске как всегда прошел на высоком организационном уровне. 

«Большое спасибо руководству и профсоюзному комитету атомной станции, администрации города, Николаю Николаевичу Незамаеву за то, что они так много делают для развития бокса, - говорит судья всероссийской категории, мастера спорта СССР Борис Усольцев. – За эти годы в десногорском турнире приняло участие большое количество юных боксеров, многие из них стали мастерами спорта. Считаю, что это турнир обязательно должен жить и развиваться, это - хороший экзамен боксерского мастерства и школа для наработки опыта».

В течение 3 дней на боксерском ринге ФОК «Десна» за титул чемпиона в 4 возрастных категориях боролись юные спортсмены. Среди выступающих были как опытные боксеры – победители и призеры областных и всероссийских турниров, кандидаты в мастера спорта, так и начинающие боксеры. 

Из 13 бойцов, представлявших клуб «Ринг» Смоленской АЭС, 10 вышли в финал. В своих возрастных и весовых категориях четверо ребят -  Никита и Илья Песеговы, Денис Березовский, Егор Лаухин стали победителями турнира, шестеро – серебряными призерами: Дмитрий Раков, Захар Мехонцев, Максим Борискин, Даниил Спиридоненков, Кирилл Бирюков, Рафаэль Джавадов.
«Ребята достойно выступили, я доволен их результатами, - говорит старший тренер спортивного клуба «Ринг» Николай Незамаев. - Турнир показал, что среди наших младших юношей есть перспективные боксеры, а более опытные спортсмены подтвердили свой класс».

Для победителя турнира 17-летнего Никиты Песегова этот год выпускной в клубе «Ринг». Он еще не решил, свяжет ли свою судьбу с профессиональным спортом, но твердо уверен, что бокс не бросит.

«В клубе «Ринг» я занимаюсь 4-й год. На моем счету более 45 побед. Я благодарен своим тренерам - Николаю Николаевичу Незамаеву, Денису Владимировичу Козлову и Алексею Анатольевичу Артеменкову за то, что они так многому меня научили, - говорит он. - Занятия боксом сделали меня сильнее, закалили характер. Советую всем ребятам заниматься спортом».

От Смоленской АЭС и профсоюзного комитета победители и призеры получили грамоты, медали, кубки, призы. Памятными призами отмечены и лучшие судьи турнира.

От имени руководства и коллектива Смоленской АЭС с завершением турнира спортсменов поздравил и.о. заместителя директора станции Владимир Исаев.

«Три дня соревнований пролетели как одно мгновение. Спортсмены проявили силу духа, волю, характер. Именно этими качествами и обладал директор атомной станции Сергей Петрович Крылов, памяти которого посвящен турнир, - подчеркнул Владимир Валерьевич. – Через год мы вновь соберемся в этом зале на XVII Межрегиональном турнире по боксу, который откроет новые имена чемпионов».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку