Новости отрасли

12.11.2018 12:53  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: молодые атомщики и ветераны атомной станции провели экологический субботник

10 ноября работники атомной станции, члены организации молодых атомщиков (ОМА), профкома Ростовской АЭС и ветераны атомной станции провели субботник на базе отдыха  предприятия «Белая вежа». Субботник прошёл в рамках проводимой атомной станции экологической политики, которая является неотъемлемой частью деятельности Ростовской АЭС. 

«Экологический субботник – это добрая традиция Ростовской АЭС, - прокомментировал событие председатель Совета ветеранов атомной станции Александр Мурашев. - Дух субботника сближает любой коллектив. А ветеранам-атомщикам особенно приятно  осознавать свою причастность к предприятию, которому каждый из них посвятил свои молодые годы, свои опыт и знания и до сих пор живёт радостями и заботами родной станции».

В этот день атомщики высадили 1200 луковиц тюльпанов и саженцы редких пород туи и можжевельников, приготовили 25 ям для высадки ив. А также собрали несколько десятков мешков опавшей листвы.

«Субботник прививает ощущение причастности к общему делу, и все мы в этот день старались справиться с поставленной экологической задачей. Участие молодежи совместно со старшим поколением в общем деле – это хороший пример передачи жизненного опыта и базовых ценностей в неформальной обстановке», - отметил председатель ОМА Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от 

г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года, №4 – 28 сентября 2018 года. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку