Новости отрасли

08.11.2018 14:09  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Команда КВН Ленинградской АЭС - чемпион молодёжного фестиваля КВН среди атомных станций

Команда КВН Ленинградской АЭС «Щечки Гейгера» стала победителем ХVI молодежного фестиваля КВН среди работников предприятий атомной энергетики и промышленности «Осенний максимум». Теперь именно работники ЛАЭС представят электроэнергетический дивизион на фестивале КВН «Росатома».

Фестиваль «Осенний максимум» в течение недели проходил на Калининской АЭС в г. Удомле и завершился 2 ноября искрометной игрой атомщиков при полном аншлаге в зале. В соревнованиях веселых и находчивых приняли участие 9 команд, представляющие атомные станции России и центральный аппарат концерна «Росэнергоатом».

Схема игры этого года – три «кавээновских» конкурса: «Приветствие», «Биатлон», «Музыкальное домашнее задание». Так как команд много, перед редакторами стояла задача держать участников в жестких временных рамках – на каждое выступление отводилось порядка четырех минут. Сама же редактура отраслевого КВН, по традиции, приглашена из Высшей телевизионной лиги КВН «АМиК». Корректировали и наставляли атомных шутников, а затем и вели саму игру звездные кавээнщики из команды «Камызяки» Денис Дорохов и Вячеслав Макаров.

«Если честно, то я поражен высоким уровнем атомного КВН, - поделился впечатлениями Денис Дорохов. - Ребята, вы такие креативные, творческие, талантливые, что этому могут позавидовать профессиональные кавеэнщики со стажем!»

Команда ЛАЭС «Щечки Гейгера» - одна из фаворитов фестиваля. КВН-движение на станции и в Сосновом Бору поддерживает руководство ЛАЭС. У «Щечек Гейгера» есть верные болельщики, которые благодаря ЛАЭС смогли посетить игру в Удомле. Особенность юмора лаэсовцев – мощная самоирония и шутки на производственные темы. В этом году команда получила высшие баллы в «Приветствии» и «Домашнем задании», в «Биатлоне» уступила 0,1 балла Курской АЭС, команда которой заняла второе место фестиваля. Третью ступень юмористического пьедестала заняли хозяева – Калининская атомная станция. В копилку команды ЛАЭС, кроме кубка, ушла еще одна важная награда – номинация «Лучшая шутка».

«Секрет победы прост – заметил капитан команды, инженер электрического цеха ЛАЭС Алексей Харин, - вовремя собраться, понять, что мы команда и наша цель не просто кайф от сцены, а только победа!»

Впереди у «Щечек Гейгера» - финальная игра на фестивале КВН среди команд предприятий атомной энергетики и промышленности госкорпорации «Росатом», которая пройдет Москве в декабре. Лаэсовцы представят энергетический дивизион атомной отрасли. Напомним, команда ЛАЭС уже дважды становилась чемпионом «Росатома» - в 2007 и 2013 годах.

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Энергоблок № 1 ВВЭР-1200 находится на завершающей стадии ввода в промышленную эксплуатацию. Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку