Новости отрасли

06.11.2018 15:12  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС открыла новое футбольное поле с участием игрока ФК «Зенит» Юрия Жиркова

3 ноября на турбазе «Чайка» Ленинградской АЭС прошло торжественное открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием с участием игрока ФК «Зенит» Юрия Жиркова. В празднике приняли участие более 500 жителей Соснового Бора, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. 

Юрий Жирков поздравил сосновоборцев с появлением нового качественного поля, накануне Дня народного единства пожелал новых побед и успехов и сделал первый удар по мячу в матче между сборными руководителей ЛАЭС и администрации города Сосновый Бор. Затем он пообщался с болельщиками, провел фото и автографсессию и передал самому активному болельщику мяч «Зенита» с подписями игроков. 

Главным событием праздника стал детский турнир по мини-футболу «Атомный мяч». Обновили поле 12 команд из Соснового Бора, Копорья и Петергофа. Победителем в возрастной группе 2011-2012 г.р. стала команда «Смена» (г. Сосновый Бор), среди 2008-2010 г.р. -  команда «Рубин» (г. Петергоф), среди 2003-2005 г.р. -  команда «Смена» (г. Сосновый Бор). В матче ЛАЭС и администрации города победителями со счетом 3-1 стали атомщики. 

«Я от всей души благодарю предприятие «Спецстроймонтаж» за качественное и быстрое выполнение работ. Теперь у нас есть площадка, соответствующая высоким современным стандартам, - сказал директор ЛАЭС Владимир Перегуда на открытии. – В следующем году мы сделаем здесь трибуны и раздевалки, чтобы проводить как можно больше занятий и соревнований. Хотелось бы, чтобы и другие предприятия, предприниматели подключались к развитию спорта в Сосновом Бору». 

Татьяна Горшкова, заместитель главы администрации г. Сосновый Бор по социальным вопросам: «Поздравляю жителей города с новым спортивным объектом! Мы договорились с Ленинградской АЭС, что эта площадка будет открыта для проведения детских и взрослых соревнований».

Весь день в «Чайке» работали аниматоры, все гости не только успели поболеть за любимые команды, но и получили памятные сувениры, поиграли в сумо-футбол, а также увидели зрелищную программу от барабанщиков, акробатов и экстремальных «прыгунов» - джамперов, послушали концерт лидера группы «Бивни» Александра Махнача. 

Футбольный фестиваль «Атомный мяч» продолжил череду праздничных мероприятий, приуроченных к 45-летию города и ЛАЭС. Напомним, совсем недавно Ленинградская АЭС открыла в Сосновом Бору спортивный тренажерный комплекс, круглосуточно доступный для всех абсолютно бесплатно. Новое футбольное поле также предназначено для занятий горожан. 

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции. Энергоблок № 1 ВВЭР-1200 находится на завершающей стадии ввода в промышленную эксплуатацию. Продолжается сооружение энергоблока № 2. Заказчик-застройщик проекта сооружения замещающих мощностей Ленинградской АЭС - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку