Новости отрасли

06.11.2018 13:22  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: разыгран Кубок по интеллектуальным играм

В субботу в городе Полярные Зори прошёл XVIII открытый турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг» на Кубок Кольской АЭС, посвященный 45-летию пуска первого энергоблока Кольской АЭС.

В соревновании приняли участие 27 команд из 5 городов Мурманской области. Приглашенным гостем, ведущим и главным судьёй турнира стала капитан команды элитарного клуба, знаменитый игрок из г. Санкт-Петербург – Алёна Повышева. Открывая мероприятие, Алёна Николаевна поблагодарила за приглашение на один из старейших турниров Мурманской области и пожелала знатокам правильных ответов в предстоящей игре. 

Первый тур соревновательного дня проходил по правилам спортивного «Что? Где? Когда?», где игроки должны были ответить на 36 вопросов. Обладателем 1 места с результатом в 31 балл стала мурманская команда «Люди Ч», которая в упорной борьбе только по рейтингу взятых вопросов завоевала победу. Команды «Вспомнить всё» и «Парадные ватники» стали обладателями 2 и 3 места соответственно.
Во второй половине дня участники соревновались в игре «Брейн-ринг». Впервые за 18 лет истории состязания кубок за 1 место увезла с собой команда «К-444» из г. Апатиты. Второе и третье место досталось игрокам из г. Мурманск «Парадные ватники» и «Люди Ч». 

Турнир «Кубок Кольской АЭС» по интеллектуальным играм включен в перечень мероприятий международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Организаторами турнира выступили Кольская АЭС и мурманский клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку