Новости отрасли

19.10.2018 14:08  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: команда ветеранов атомной станции «Энергия +» стала призером городской спартакиады «Серебряные старты Атомграда»

18 октября в Волгодонске в спортивном комплексе «Олимп» прошла городская спартакиада «Серебряные старты Атомграда», приуроченная к декаде пожилого человека. В соревнованиях приняли участие 12 команд, одна из которых команда совета ветеранов Ростовской АЭС «Энергия +», в которую вошли пять человек: Александра Войнова, Алла Гордеева, Валентина Дружинина, Ольга Коломыцева, Александр Хозяинов и Нина Силкина. 

Организатор спартакиады - благотворительный фонд «БлагоДарение», руководителем которого является Татьяна Горчанюк.

 «Такими мероприятиями мы хотим дать понять пожилым людям, что мы к ним не безразличны, мы их всегда поддерживаем и прилагаем все возможные усилия, чтобы они жили счастливо. Очень благодарна Концерну «Росэнергоатом» и директору Ростовской АЭС Андрею Сальникову. Практически все проекты фонда находят поддержку у Ростовской атомной станции» - сказала слова благодарности атомщикам Татьяна Горчанюк.  

Всего в спартакиаде приняли участие 80 человек старшего поколения с разных микрорайонов города.  Для участников было подготовлено пять эстафет: бег с обручем, хоккей, боулинг, передача волейбольного мяча и прыжки в длину. Все команды справились с ними успешно, но в победителях оказались только три команды: «золото» досталось третьему микрорайону города, «бронза» - четвёртому микрорайону, «серебро» - команде ветеранов Ростовской АЭС «Энергия +». 

«Мы принимаем участие в соревнованиях такого уровня второй раз и впервые оказались в победителях. Наверное, нам помогло то, что состав команды обновился и помолодел, да и группа поддержки поддерживала нас хорошо. Наши пенсионеры вообще очень активные, играют в бадминтон и теннис, занимаются плаваньем и скандинавской ходьбой. В нашей организации боле 700 человек и больше половины занимаются спортом», - рассказала об успехах команды «Энергия +», её капитан Нина Силкина. 

Все участники получили дипломы, подарки и сладкие презенты, а победителям вручили кубки и медали.

Для справки: В 2018 году благотворительный фонд «БлагоДарение» признан победителем Конкурса социальных проектов, проводимого Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций». На конкурсе был представлен социально-значимый проект «Физкультура и спорт – путь в активное долголетие». «Серебряные старты Атомграда» - завершающий этап данного проекта. В настоящее время в Волгодонске проживает свыше 45 тысяч людей пожилого возраста. Доля пенсионеров, занимающихся спортом, составляет 3,1% населения города (5397 человек).

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».



Возврат к списку