Новости отрасли

06.09.2018 15:07  Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Кольская АЭС: молодежь КАЭС снимает видеоролики по безопасности совместно с ГИБДД

Новый проект стартовал в г. Полярные Зори. Команда поддержки изменений Кольской АЭС* совместно с отделом ГИБДД Мурманской области МВД России "Полярнозоринский" выпустила тематические видеоролики, посвященные безопасному поведению.

«Мы решили показать насколько тесно могут быть связаны безопасность на дорогах и культура безопасности на АЭС, - рассказал лидер молодежной организации Святослав Беликов. - Совместно с сотрудниками госавтоинспекции мы сняли два видеоролика. Еще к двум пишутся сценарии. Наша основная задача - создание устойчивой модели безопасного поведения сотрудников Кольской АЭС и жителей города Полярные Зори в любой ситуации, как на производстве, так и в повседневной жизни».

В роликах типичные нарушения правил дорожного движения проецируются на работу персонала, эксплуатирующего АЭС. В первом ролике обыгрывается причина наибольшего числа дорожно-транспортных происшествий – превышение скорости. По сценарию работник атомной станции, спеша на работу, превышает скорость, установленную для движения в городской черте. Инспектор ГИБДД напоминает незадачливому водителю о правилах безопасности, которым следуют все работники атомной отрасли. В финале клипа звучит голос диктора: «Не спеши! Ты - тот, кто отвечает за безопасность!». 

Второй ролик посвящен безопасности пешеходов. Ежегодно на наших дорогах гибнут тысячи пешеходов. Исправить эту ситуацию можно только изменив культуру поведения участников дорожного движения. И здесь как нельзя лучше подходит практика атомной станции в области культуры безопасности.  

Ссылка на видеоролики: https://vk.com/kolaplant?w=wall-785693_3162%2Fall 

* Команда поддержки изменений – команда инициативной молодежи атомной станции, созданная с целью реализации проектов, важных для развития корпоративной культуры, продвижения ценностей Росатома и формирования позитивного отношения работников к изменениям. 

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Радиационная обстановка в районе расположения Кольской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,08 - 0,10 мкЗв/час (микроЗиверт в час).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку