Новости отрасли

06.09.2018 10:20  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС: около 100 представителей СМИ, освещающих тему атомной энергетики, съехались в г. Заречный на фестиваль региональной прессы «Энергичные люди»

5-7 сентября 2018 г. в городе-спутнике Белоярской АЭС Заречном Свердловской области Концерн «Росэнергоатом» проводит фестиваль региональных СМИ для журналистов, освещающих тему атомной энергетики, - «Энергичные люди». В нём участвуют около 100 представителей печатных и интернет-изданий, радио и телевидения, а также пресс-служб атомных предприятий из России и Белоруссии.

Открывая фестиваль, директор Белоярской АЭС Иван Сидоров отметил, что наиболее интересной и важной темой для аудитории любого СМИ является безопасность работы атомных станций. «Для Белоярской АЭС эта тема тоже важна. Не просто в ряду важных тем, как у журналистов, а самая важная. В прошлом году Белоярская АЭС стала лучшей по культуре безопасности среди атомных станций России. В дни фестиваля у вас будет возможность самим убедиться в том, как серьёзно мы относимся к безопасности, и задать все интересующие вопросы», - сказал он.

В течение трех дней участников фестиваля ожидает образовательная программа: лекции и мастер-классы о современных тенденциях в журналистике, деловые игры, встречи с известными публицистами, теле- и радиоведущими, профессионалами в области массовых коммуникаций, экспертами атомной отрасли. 

Специальный гость фестиваля – известная телеведущая Марианна Максимовская, в числе лекторов и модераторов мастер-классов – известнейший физик-ядерщик Рафаэль Арутюнян, клинический психолог Центральной медицинской академии Управления делами Президента РФ и спасатель Татьяна Синицына и др.

Завершится фестиваль 7 сентября церемонией награждения победителей дивизионального этапа творческого конкурса «Энергичные люди». Будут названы имена призеров в номинациях «Ликбез про АЭС», «Атомная судьба», «Объектив», «Среда обитания» и «Правда онлайн».

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку