Новости отрасли

05.09.2018 16:04  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: завершена разработка проектно-сметной документации для строительства детского центра единоборств

Благотворительный фонд «Донской Богатырь» завершил очередной этап реализации проекта по сооружению в городе детского центра единоборств, который ежедневно смогут посещать до 450 юных волгодонцев. Проектной организацией ООО КВАДР-А завершена разработка документации для капитального строительства центра в новой части г. Волгодонска.

Следующий этап в реализации проекта – государственная экспертиза проектной документации.

«Донской Богатырь» - народный проект, цель которого - создание в Волгодонске спортивного центра для размещения секций бокса, рукопашного боя, самбо, дзюдо и других бойцовских видов спорта.

Напомним, в ноябре 2017 года по инициативе жителей Волгодонска, городской администрации, спортивной общественности и прославленного боксёра – профессионала, чемпиона WBC Silver, интернационального чемпиона по версии WBA, мастера спорта по боксу и рукопашному бою, сотрудника Ростовской АЭС Дмитрия Кудряшова был создан благотворительный фонд «Донской Богатырь». В настоящее время на строительство детского центра единоборств фондом собрано более 2,7 млн. рублей. Ростовская АЭС выделила на сооружение этого социально значимого объекта один миллион рублей, еще 1,7 млн. рублей – подрядные, дочерние предприятия концерна «Росэнергоатом», тренерский состав федерации рукопашного боя Волгодонска и родители ребят, занимающихся в секциях федерации.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку