Новости отрасли

31.08.2018 12:01  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Работник Белоярской АЭС получил специальный приз гендиректора Росатома Алексея Лихачёва

На музыкальном фестивале Госкорпорации Росатом «U-235», который проходил 26-30 августа 2018 года в городе Сосновый бор, дуэт «Почти похоже» из города Заречного (Свердловской области) заслужил специальный приз генерального директора Росатома Алексея Лихачёва. Ведущий инженер РЦ-3 Белоярской АЭС Иван Павлов и работник ДК «Ровесник» Василий Телицын исполнили песню «Творчество», которую жюри выделило сразу за необычность исполнения и ироничный текст.

«Мы не рассчитывали на призы, — делится впечатлениями Иван Павлов, — Ехали послушать других, обменяться опытом. Знали, что мы скорее „неформат“ для бардовской песни. И такой значимый и уникальный приз был неожиданностью».

Фестиваль «U-235» проходит в городе Сосновый бор уже в пятый раз, в этом году он объединил более трёхсот исполнителей из 25 городов России.

В традиционном направлении «Авторской песни и поэзии» соревновалась почти половина конкурсантов — 145 человек. Председателем жюри данного направления стал народный артист России, любимый миллионами бард Александр Городницкий.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года).

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку