Новости отрасли

30.08.2018 09:36  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

Билибинская АЭС: подарок к 1 сентября

Билибинская атомная станция ежегодно принимает участие в акции «Помоги собраться в школу» и 2018 год не стал исключением – в преддверии нового учебного года была оказана адресная помощь 8 ученикам. 29 августа семьи получили комплект школьника – яркие рюкзаки были наполнены канцтоварами, наборами для уроков труда и изобразительного искусства. Также дети получили комплекты школьной и спортивной формы, обувь. Вручая подарки, атомщики желали ребятам успехов в учёбе и приглашали в гости – на экскурсию.

Начальник отдела социального развития Рассказова Анна подвела итоги акции: «Сотрудники были приглашены к участию и отрадно, что многие откликнулись и оказали помощь – всего за неделю нам удалось собрать порядка 100 тысяч рублей, на которые мы смогли закупить всё необходимое».

«Наша семья всегда старается принять участие в благотворительных акциях, особенно если они направлены на помощь детям – ведь за ними наше будущее и, если я могу оказать посильную помощь, то всегда делаю это», - прокомментировал участие в акции заместитель главного бухгалтера Билибинской АЭС Евгений Крюков.

«Участие в подобных акциях не подразумевает больших финансовых затрат – многие сотрудники сдавали по 200-300 рублей, но все вместе, единой командой, мы смогли собрать достаточное количество средств и оказать реальную помощь», – добавила Рассказова Анна.

Акция «Помоги собраться в школу» – это хороший повод сделать подарок ученикам. Благодаря участию организаций города, День знаний станет настоящим праздником для всех детей.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки №2 и №4 атомной станции. Энергоблок №3 находится в плановом ремонте, который продлится до 24 октября. Диспетчерское задание выполняется.

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом», входящего в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический».

Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку