Новости отрасли

27.08.2018 17:51  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Смоленская АЭС: проект Росатома «#10 песен атомных городов» в Десногорске

22-24 августа в Десногорске состоялась запись видеоклипов второго сезона проекта «#10 песен атомных городов» - одного из самых популярных творческих проектов госкорпорации Росатом, который объединил сотни тысяч жителей всех атомградов. Замечательным подарком для десногорцев также стал концерт любимых песен в исполнении солистов первого сезона.

«Атомная отрасль переживает сейчас необыкновенный подъем. Мы строим новые блоки, продлеваем сроки эксплуатации действующих блоков и сегодня, как никогда, нам нужна песня, - уверен директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. - Большое спасибо инициаторам проекта, музыкантам, руководству отрасли, за то, что создали такой проект и вовлекли в него нашу молодежь».

Проект «#10 песен атомных городов», идея которого принадлежит известному российскому продюсеру и музыканту Тимуру Ведерникову, поддержало руководство Росатома.

«Этим музыкальным проектом мы показали всему миру, что такое города Росатома. Это не только научно-техническая и атомная мощь России, это еще и мирная, красивая и радостная история, - подчеркнул Тимур Ведерников. - В атомных городах огромное количество талантливых людей, с которыми интересно работать». 

Во втором сезоне «#10 песен атомных городов» география проекта расширилась – в создании видеороликов принимают участие музыканты из 21 атомграда. 22-23 августа съемочная группа работала в Десногорске.

В записи видеоклипов новых песен участвовали творческие коллективы и солисты театра песни «Шанс» (руководитель – Алла Коробейникова), хора «Жаворонок» (руководитель – Эльвира Арсенова), а также фольклорного отделения детской музыкальной школы (руководитель - Владимир Платонов).

«Очень интересно было работать с творческими коллективами и исполнителями вашего города, - отметил исполнительный продюсер проекта Леонид Розин. - Кстати, в Десногорске мы записали звуки колоколов храма «Всех скорбящих радость», которые прозвучат в одном из видеороликов. Такого еще не было ни в одном городе».

Десногорские артисты за съёмки взялись с большим энтузиазмом.

«Было очень интересно работать с такими профессионалами, увидеть, как снимаются клипы и самой участвовать в настоящих съемках», - говорит солистка хора «Жаворонок» Ксения Комазова.

«Мы увидели, что нас много, мы едины, - утверждает руководителя хора «Жаворонок» Эльвира Арсенова. - Для нас участие в проекте – это новый опыт, стимул для дальнейшей деятельности, переход на новый уровень развития.
24 августа участниками проекта «#10 песен атомных городов» стали все десногорцы. На площади возле администрации города прошел концерт живой музыки. Участники первого сезона проекта из Соснового Бора, Зеленогорска, Новоуральска и Десногорска исполнили полюбившиеся музыкальные хиты проекта.

Действительно, в этот вечер все десногорцы были объединены великой силой музыки. Глава Десногорска Андрей Шубин уверен, что этот музыкальный праздник останется в памяти жителей и гостей города надолго: «Сегодняшний концерт для нашего города - большая радость. Эмоции – только позитивные! Огромное спасибо всем, кто организовал для нашего города такой замечательный праздник!»

«Приятно было увидеть на сцене среди артистов из Десногорска – Софью Байбарину и Марию Суржикову, - делится впечатлениями зрительница Анна Сафронова. - Надо чаще устраивать такие встречи. Здорово, что проект будет продолжаться, он действительно помогает молодежи раскрывать свои таланты».

Музыкальный проект «#10 песен атомных городов», стартовавший в 2017 году, объединил талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах госкорпорации. С их участием были созданы уникальные видеоклипы с любимыми песнями жителей атомградов. 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку