Новости отрасли

20.08.2018 16:24  Управление информации и общественных связей

Балаковцы получили творческий подарок от Росатома и Балаковской АЭС

Более 600 балаковцев стали зрителями спектакля Тильзит-театра «Приходи на меня посмотреть», представленного на сцене Балаковского театра юного зрителя. Этот творческий подарок от концерна Росэнергоатом и Балаковской АЭС горожане получили в рамках социального проекта «Территория культуры Росатома».

Игра актеров, сюжетные коллизии, музыкальное оформление и режиссерские находки не оставили равнодушными ни одного зрителя. «Видела экранизацию по этой пьесе, - поделилась в антракте своими впечатлениями маляр Валентина Гончарова. – Но спектакль, где одним из действующих лиц является ангел, смотрится на одном дыхании! Вообще приятно в выходной день, после напряженной трудовой недели, погрузиться в эту атмосферу театрального волшебства». 

Жизнеутверждающий спектакль, в котором гармонично соседствуют драма, комедия и элементы клоунады, покорил сердца балаковских театралов буквально с первых сцен – зрители искренне сопереживали героям, смеялись и живо реагировали аплодисментами.

«Люди в «атомных» городах более открыты, - заметил актер Владимир Архипов, исполняющий главную мужскую роль. – Мы успели побывать с этой постановкой в Десногорске, Курчатове, Волгодонске, теперь добрались и до Балакова - история нашего спектакля понятна и близка всем. От балаковского зрителя мы в восторге, - публика чутко реагировала на все мизансцены. Мы приятно удивлены тонкой зрительской восприимчивостью. Признаюсь, «Территория культуры Росатома» нас, актеров, по-хорошему эмоционально зарядила!»

В ближайшее время посмотрят спектакль о новогоднем чуде жители Удомли, а завершится гастрольный тур Тильзит-театра в Сосновом Бору.

Напомним, с 2006 года в городах присутствия предприятий атомной энергетики успешно реализуется региональный проект Госкорпорации «Территория культуры Росатома», в рамках которого ежегодно жители атомградов получают возможность насладиться лучшими образцами исполнительского, театрального и других видов искусств.



Возврат к списку