Новости отрасли

30.07.2018 17:50  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в День Военно-морского флота атомщики подарили праздник жителям Волгодонска

29 июля Волгодонск отметил День военно-морского флота. Традиция празднования Дня ВМФ в Волгодонске возникла благодаря инициативе клуба моряков-подводников, который с момента своего появления в городе занимается активной общественной деятельностью. Идея создания объединения для служивших во флоте принадлежит капитану 1 ранга запаса, начальнику учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС Юрию Лебедеву. Праздничные мероприятия начались с традиционного молебна во славу нашего героического флота и русского оружия в храме святого адмирала Федора Ушакова. Затем моряки собрались на праздничное построение на городской набережной,  рядом с памятным камнем «Служившим Отечеству во флоте», где торжественно были  подняты флаг России и Андреевский стяг. 

Как отметил заместитель председателя городского клуба моряков-подводников и руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации «Росатом» в г. Волгодонске Владимир Решетов, этот праздник организован не только для служивших в ВМФ, но и для всех горожан. «Главное достижение нашего клуба - мы стали частью города. И то, что мы делаем, поддерживается и приветствуется не только ветеранами, но и молодежью. Волгодонским мальчишкам и девчонкам нравится участвовать в наших мероприятиях, носить форму, участвовать в смотрах строя и песни, вязать морские узлы, ходить на ялах. Мы поддерживаем связь с «подшефным» малым артиллерийским кораблем Каспийской флотилии «Волгодонск», в котором сегодня проходят срочную службу двое наших ребят, помогаем морякам в трудоустройстве после прохождении военной службы», - подчеркнул Владимир Решетов.

Завершились праздничные мероприятия на городской набережной праздничным концертом, в котором один из творческих номеров исполнил хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», а также красочным фейерверком.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».
Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку