Новости отрасли

26.07.2018 14:10  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Инженеры Смоленской АЭС прошли обучение в международной школе по культуре безопасности

Инженеры Смоленской АЭС Роман Шилкин и Денис Дроздов прошли курс повышения квалификации в области культуры безопасности. Техническая академия Росатома при поддержке Международного агентства по атомной энергии в седьмой раз организовала в Санкт-Петербурге специализированную летнюю школу. В ней приняли участие 120 специалистов из России, Финляндии, Швеции, Египта, Венгрии.

«Нам повезло стать участниками обучающего модуля «Лидерство и управление для обеспечения безопасности», который эксперты МАТАТЭ впервые провели в России, – отмечает инженер отдела технической диагностики САЭС Роман Шилкин. – Предметом лекций, дискуссий, обмена опытом стала всеобщая вовлеченность в построение атомной культуры, не терпящей отклонений от правил и стандартов».

Спикеры в своих выступлениях сообщили о различных методах оценки лидерства, международных практиках формирования и поддержания культуры безопасности, методологических подходах к организации управления безопасностью.

После летней школы специалисты САЭС укрепились во мнении, что культура безопасности – стратегический приоритет. Они уверены, что каждый сотрудник должен осознавать ответственность за собственные действия и не отступать от требований безопасности.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку