Новости отрасли

26.07.2018 13:53  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Более 100 детей работников Смоленской АЭС отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях региона расположения атомной станции

Смоленская АЭС организовала для детей работников атомной станции летний отдых в регионе. 40 подростков от 8 до 16 лет побывали в санатории-профилактории «Кристалл», 46 – в спортивно-оздоровительном лагере «Прудок», здесь же еще одна смена для 20 ребят начнется 27 июля.

«Прежде чем заключить договор с тем или иным лагерем, представители профсоюза и отдела социального развития провели тщательный мониторинг существующих в Смоленской области площадок, – отмечает специалист профсоюзного комитета САЭС Татьяна Холявина. – При отборе обращали внимание на условия проживания, гарантии безопасности, программу мероприятий и педагогический состав. Например, в «Кристалле» достаточно серьезная лечебная база, пятиразовое питание, расположен лагерь в экологически чистом сосновом бору, очень много мероприятий, акцентированных на личностном развитии и сплочении ребят».

Педагоги-организаторы создали условия для эмоционально насыщенного досуга, новых впечатлений и творческой реализации. Особенность – погружение в фантастический средневековый мир программы «Империя Кристалл» с танцевальными батлами, квестами и игрой престолов.

«Мы старались, чтобы ребята отложили телефоны и планшеты и увлеклись многочисленными событиями, – подчеркивает заместитель директора санатория-профилактория Андрей Миренков. – В лагере не просто чередовались спортивные, развлекательные и культурно-массовые мероприятия, они были подчинены системе, построенной на детских интересах и законах дисциплины, порядка и коллективизма. Большую роль отвели воспитанию чувства патриотизма».

Дети впечатлены, запаслись здоровьем на год вперед, многие не хотели уезжать. Довольны и родители организацией отдыха: профсоюзный комитет обеспечил централизованный трансфер и сопровождение до лагеря и обратно, в течение смены был на связи с директором «Кристалла». И по семейному бюджету путевка не ударила, сотрудники Смоленской АЭС оплатили только 20% от стоимости.

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку