Новости отрасли

18.07.2018 16:41  Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС

Ведущий инженер-технолог отдела метрологии Смоленской АЭС признан лучшим уполномоченным по охране труда в регионе

Ведущий инженер-технолог отдела метрологии Смоленской АЭС Анатолий Ганичев признан лучшим уполномоченным по охране труда по итогам ежегодного регионального смотра-конкурса. Он награжден кубком победителя и благодарственным письмом губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Анатолий Ганичев уверен, институт уполномоченных по охране труда – наиболее эффективный инструмент общественного контроля соблюдения законных прав и интересов работников в области охраны труда на предприятии.

Третий год Анатолий Викторович является уполномоченным по охране труда в отделе метрологии. Принимает участие в 1 и 2 ступенях административно-общественного контроля, в комиссии по проведению дней охраны труда в подразделении (3-я ступень), проводит самостоятельные проверки состояния и условий труда рабочих мест персонала в своем отделе, инициирует предложения по улучшению условий и безопасности труда, в мероприятия «Соглашения по охране труда». 

За звание лидера в областном конкурсе соревновались 43 уполномоченных по охране труда, представлявших ведущие предприятия региона. Конкурсная комиссия высоко оценила работу ведущего инженера-технолога Анатолия Ганичева по пропаганде вопросов по улучшению условий и охраны труда в отделе метрологии Смоленской АЭС, отметив, что он грамотно руководствуется законодательными и нормативно-правовыми актами по охране труда РФ, нормативно-технической документацией предприятия.

«Высокие показатели отдела метрологии по результатам проведенных смотров-конкурсов среди подразделений Смоленской АЭС (1-е место в 2016 году, 3-е место в 2017 году) и отсутствие нарушений законных прав и интересов работников в области охраны труда и есть показатель моей работы, как уполномоченного по охране труда, – считает победитель. – Оцениваются не затраченные усилия, а достигнутый результат: все мероприятия по улучшению условий и охраны труда, включённые в Соглашение по охране труда на 2017 год, выполнены в полном объёме».
Как признается Анатолий Ганичев, для него очень почетно получить высокую оценку руководства области за свой труд. «Это большой стимул для дальнейшего совершенствования работы по созданию в моем подразделении здоровых и безопасных условий труда, – говорит он. – Обязательно буду повышать свой профессиональный уровень! К тому, что будет завтра, необходимо быть готовым уже сегодня».

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку