Новости отрасли

12.07.2018 16:16  Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Ленинградская АЭС: порядка 2,5 тысяч гостей собрал в Сосновом Бору самый яркий фестиваль лета – «Живая музыка»

Молодёжная организация Ленинградской АЭС при поддержке руководства станции и администрации города Сосновый Бор четвертый год подряд провела фестиваль «Живая музыка». В этом году праздник был посвящен 45-летию атомной станции и атомграда.

На базу отдыха «Чайка» Ленинградской АЭС в д. Систо-Палкино съехались около 2,5 тысяч гостей в составе более 20-ти творческих музыкальных коллективов из атомных городов России, Москвы и Санкт-Петербурга.

Три сцены, более 20-ти интерактивных площадок: гигантская раскраска, бесплатная сахарная вата, шаржи, экстримальные виды спорта, большой твистер, зумба, силовые классы и многое другое. 
Одним из новых видов активностей стал квест на тему «Ярмарка профессий», подготовленный молодежной организации ФГУП «НИТИ им. Александрова» (контур ГК «Росатом»), в котором первое место заняла команда Ленинградской АЭС.

«Если приезжаешь на «Живую музыку», то обязательно найдешь себе занятие, - отметил Сергей Фунтов, заместитель директора ЛАЭС по управлению персоналом. – В том числе и я: проходя по интерактивным площадкам, в нескольких сам принял участие. Сегодня здесь ребята, у которых разные интересы, но они объединены энергией и стремлением к активному образу жизни: кто-то выступает на сцене, кто-то слушает музыку, кто-то знакомится с новыми людьми. Сегодня на фестивале много не только наших сотрудников, но и гостей из городов присутствия Росатома».

По результатам семичасового конкурса среди музыкальных групп места распределились следующим образом: 1 место – «DanKarma» (г. Обнинск), 2 место – «Янея» (г. Удомля), 3 место – «Третья комната» (г. Сосновый Бор).

Организаторы Международного музыкального марафона «Emergenza», помимо Ленинградской АЭС, подготовили подарки победителям. Этот фестиваль проходит в 34 странах мира, где принимают участие сотни тысяч музыкантов, играющих живую музыку. Так вот, питерские организаторы подарили группе «DanKarma» (г. Обнинск) возможность выступить на европейской площадке «Emergenza».  Под занавес фестиваля незабываемые эмоции гостям подарила группа «ПилОт», которая стала хедлайнером в этом году.

«Мы долго ехали, но не пожалели, - поделилась Евгения Ковалевская, гость фестиваля из Санкт-Петербурга, - На фестивале больше всего запомнилась площадка «Экотир», где удалось пострелять - это супер! И, конечно, ждем зажигательных песен «ПилОта».

В этом году «Живая музыка» не завершилась выступлением хедлайнера. Организаторы приготовили сюрприз и включили трансляцию футбольного матча Россия-Хорватия за выход в полуфинал Чемпионата мира, которая оставила впечатления на долгое время.

«Фестиваль замечательный, здесь невероятная атмосфера! Это огромное событие для Ленинградской АЭС, города Сосновый Бор в масштабах Ленинградской области и географии Концерна «Росэнергоатом», - прокомментировал Константин Жуков, председатель профсоюзной организации центрального аппарата концерна «Росэнергоатом», - От себя лично и от профсоюзной организации концерна я поздравляю вас с этим замечательным праздником, с 45-летием, а также пуском первого блока ВВЭР-1200».

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. Также ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200.Заказчик-застройщик проекта - АО «Концерн Росэнергоатом»; генеральный проектировщик - АО «АТОМПРОЕКТ», генеральный подрядчик - АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2».


Возврат к списку