Новости отрасли

09.07.2018 15:58  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики поздравили горожан с Днем семьи, любви и верности

В воскресенье, 8 июля Ростовская АЭС организовала для жителей и гостей  г. Волгодонска праздничные мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. 

«Самое главное на любом производстве – это люди. А для каждого человека самое главное – его семья.  Мы на Ростовской АЭС ценим семейные традиции. У нас работают семейные династии: вслед за родителями приходят трудиться их дети, внуки… Семья – самая большая ценность в жизни.  И я всем желаю: любите друг друга, берегите друг друга  - и все будет хорошо», - с этими словами директор Ростовской АЭС Андрей Сальников обратился к горожанам, собравшимся на праздник в парке «Победа». 

Торжества в главном городском парке начались с чествования супружеских пар, отметивших солидные юбилеи семейной жизни (от 30 до 60 лет) и представлявших все 25 микрорайонов Волгодонска. 

«На любви всё основано, в том числе и семья, - отметила председатель Волгодонской городской Думы - глава г. Волгодонска Людмила Ткаченко. – Семья дает человеку силы. А вера вселяет надежду, что все вместе мы преодолеем любые преграды, и все получится, если рядом плечо любимого. Спасибо Ростовской АЭС за этот праздничный вечер!» 

Как подчеркнула в своем выступлении руководитель Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ - ведущего вуза на Юге России по подготовке специалистов для атомной отрасли и кузницы кадров для городских предприятий и организаций самых разных сфер деятельности - Валентина Руденко,  «семья – это корни. А если корни прочные, то и ствол, и ветви, и крона будут здоровыми и светлыми». 

Для гостей праздника организаторы подготовили интересную концертную программу с участием хора ветеранов Ростовской АЭС «Энергия плюс», творческих коллективов Волгодонска и Ростова-на-Дону, завершившуюся праздничным фейерверком. 

 Ростовская АЭС проводит торжества в честь этого относительно нового российского праздника, суть которого заложена в самом названии и близка каждому человеку, с 2015 года. Годом раньше в Волгодонске, благодаря участию Ассоциации атомных территорий России, концерна «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС, был сооружен памятник Петру и Февронии – святым покровителям семьи и супружества.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку