Новости отрасли

09.07.2018 15:53  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: рисунки юных волгодонских художников украсят стены детской городской больницы

6 июля в информационном центре Ростовской АЭС состоялась церемония награждения участников проекта «От сердца к сердцу», в рамках которого юные волгодонцы создают настоящие картины для украшения стен городских медицинских учреждений. 

В этом году на призыв атомщиков подарить свои рисунки медучреждениям города откликнулись 163 юных художника - воспитанники художественной школы, детской школы искусств, центров детского творчества, духовного развития детей и «Радуга», станции юных техников, а также ребята, для которых рисование – просто увлечение. Всего собрано 167 жизнеутверждающих работ, в каждой из которых – теплота и доброта авторских сердец.

Картины юных художников – участников акций прошлых лет - уже украшают палаты и холлы городской больницы №1, роддома, онкологического диспансера и, по признанию как медиков, так тех, кто проходит там лечение, несут положительную энергетику и способствуют скорейшему выздоровлению. В этом году все работы, оформленные в специальные рамы, будут переданы в детскую городскую больницу.

- В этом конкурсе нет проигравших. Все победители, потому что ваш труд, ваш талант идут на помощь тем детишкам, которые попали в нелёгкую ситуацию. И если они, посмотрев на ваши рисунки, улыбнутся – значит, мы тоже внесли свой вклад в их выздоровление, - отметил на церемонии награждения директор Ростовской атомной станции Андрей Сальников.

В этом году к акции присоединился Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ, который учредил специальные призы. «Научиться сопереживать, делиться своим счастьем – задача очень сложная. И не каждому взрослому под силу её решить. Вам это удалось», - сказала, награждая победителей, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Все участники проекта получили благодарственные письма от организаторов, а  авторы лучших работ - призы от Ростовской АЭС. Впервые в этом году решением жюри учрежден Гран-при конкурса, который получила работа Ольги Бобневой «Мелодия цветов».

Проект «От сердца к сердцу» реализуется атомщиками с 2015 года. Информационный партнер проекта - телерадиокомпания «Волгодонский вестник».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку