Новости отрасли

29.06.2018 16:19  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: инженер Юлия Фетисова стала лучшим экологом атомной станции в 2018 году

На Ростовской АЭС подвели итоги конкурса профессионального мастерства на звание лучшего специалиста в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности АЭС. 

Участниками конкурса стали специалисты 11-ти подразделений атомной станции, прошедшие подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, экологического менеджмента, обращения с нерадиоактивными отходами. В течение часа конкурсантам необходимо было ответить на 109 вопросов, касающихся требований законодательства, нормативных документов в области охраны окружающей среды, стандартов экологического менеджмента, Экологической политики концерна «Росэнергоатом» и атомной станции, условий хранения и обращения с нерадиоактивными отходами. 

По итогам  конкурса призовые места распределились следующим образом: I место – Юлия Фетисова, инженер отдела охраны окружающей среды; II место – Мария Бублик, инженер отдела охраны окружающей среды; III место – Виктор Захилько, инженер цеха по обращению с радиоактивными отходами. 

Начальник отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Ольга Горская, комментируя итоги конкурса, подчеркнула: «Специалистам, ответственным за экологическую безопасность организаций, необходимо быть законодательно грамотными и находиться в курсе всех изменений в системе экологического права. Конкурсы профессионального мастерства позволяют усовершенствовать навыки специалиста, поднять планку достижений производственных целей и задач, оценить уровень профессиональных качеств с целью продвижения специалиста по карьерной лестнице. В конкурсе были задействованы работники разных подразделений, что, несомненно, способствует развитию командного духа и вовлеченности».
Призёр состязаний Мария Бублик отметила: «Участие в конкурсе – это шанс зарекомендовать себя как грамотного специалиста и продолжить успешную карьеру в области охраны окружающей среды».

Конкурсанты, занявшие призовые места будут поощрены грамотами и денежными вознаграждениями. Конкурс на звание лучшего специалиста в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности проводится на каждой атомной станции раз в три года и является отборочным этапом перед итоговым конкурсом АО «Концерн Росэнергоатом». В 2019 году он пройдёт на Ростовской АЭС.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку