Новости отрасли

26.06.2018 16:36  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Директор Балаковской АЭС ответил на актуальные вопросы работников атомной станции

26 июня на Балаковской АЭС прошел первый в этом году День директора. Подобные встречи, где каждый работник может задать волнующий его вопрос и получить ответ от первого лица, на предприятиях атомной отрасли стали традиционными.

Участниками встречи с директором Балаковской АЭС Валерием Бессоновым стали более 200 специалистов предприятия - представители всех структурных подразделений атомной станции.
В начале своего выступления Валерий Николаевич познакомил атомщиков с итогами заедания Наблюдательного Совета Госкорпорации и отраслевой конференции руководителей. Он рассказал о приоритетных направлениях развития и задачах отрасли на текущий год, отметив, что главным приоритетом для атомной станции была и остается безопасность. «Это ключевое условие нашей работы, - подчеркнул директор Балаковской АЭС. - Это комплексная задача, которая охватывает все стороны деятельности нашей отрасли в целом. На нашей станции с начала 2018 года несчастных случаев и производственного травматизма с персоналом Балаковской АЭС и подрядных организаций, выполняющих работы на территории станции, не допущено. Но это не повод успокаиваться, с персоналом надо работать, чтобы не возникало даже самых незначительных нарушений правил охраны труда, чтобы все работы выполнялись только в строгом соответствии с нарядами». 

Подводя производственные итоги, Валерий Бессонов поздравил коллектив Балаковской АЭС с убедительной победой в корпоративном конкурсе «Лучшая АЭС России» – по результатам работы коллективов атомных станций концерна «Росэнергоатом» в 2017 году. В числе значимых достижений он также отметил подтверждение статуса ПСР-лидера среди предприятий атомной отрасли России.

Руководитель предприятия также обозначил ключевые задачи, стоящие перед Балаковской АЭС до конца 2018 года, в числе которых получение лицензии на дополнительный срок эксплуатации энергоблока №3, проведение восстановительного отжига корпуса реактора энергоблока №1 и подготовка к корпоративной миссии ОСАРТ МАГАТЭ.
По традиции Валерий Бессонов ответил на вопросы, которые поступили ко Дню директора через систему обратной связи, существующую на Балаковской АЭС. Завершился День директора церемонией чествования лучших работников предприятия.

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку