Новости отрасли

21.06.2018 16:30  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС состоялся первый в 2018 году День директора

Первая в этом году встреча директора Ростовской атомной станции Андрея Сальникова с персоналом в формате Дня директора была посвящена обсуждению ключевых задач и вызовов, стоящих перед отраслью, концерном «Росэнергоатом» и Ростовской АЭС в 2018 году.

В масштабах отрасли на текущий год определены семь основных приоритетов деятельности – безопасность, сооружение атомных станций, создание новых бизнесов, освоение Арктики, цифровизация, развитие науки, эффективное взаимодействие. О каждом из них Андрей Сальников подробно рассказал,  отметив, что госкорпорация по многим направлениям уже опережает другие отрасли страны.    

«Цифровизация: самые мощные компьютеры в России – это Росатом. Наука: вся ядерная медицина России – это Росатом, лазерные технологии – это Росатом, ядерный оборонный заказ – это тоже Росатом, - подчеркнул масштабы развития отрасли Андрей Сальников. 

Среди главных задач для коллектива Ростовской АЭС на текущей год Андрей Сальников назвал реализацию мероприятий по повышению безопасности, выполнение плана производства электроэнергии, проведение в намеченные сроки ремонтных кампаний и ввод энергоблока №4 в промышленную эксплуатацию. 

«По итогам прошлого года Ростовская АЭС признана лучшей АЭС России по культуре безопасности. Безопасность – это комплексная задача, она охватывает все стороны деятельности. Мы должны выстраивать свою работу таким образом, чтобы учитывать абсолютно все нюансы. Главное в нашей работе - безопасность и надёжность, - отметил в своем докладе Андрей Сальников».
 
Вторая часть встречи была посвящена вопросам и ответам. Работников атомной станции интересовали вопросы индексации заработной платы, улучшения жилищных условий, получения медицинских услуг в новом профилактории атомной станции, реализации ПСР-проектов и др. Директор Ростовской АЭС ответил на все вопросы сотрудников из зала, а также на  поступившие заранее. 

В заключение мероприятия прошло торжественное награждение работников АЭС - финалистов отраслевого конкурса «Человек года Росатома-2017».  

День директора проводится два раза в год и является одной из форм вовлечения персонала в производственную деятельность, которая позволяет получить ответы на волнующие работников вопросы от первого лица предприятия.
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку