Новости отрасли

14.06.2018 13:47  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Белоярская АЭС отмечена на всероссийском уровне за охрану окружающей среды

Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского наградил Белоярскую АЭС за активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зелёная весна-2018», за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.

Белоярская АЭС – постоянный участник этой ежегодной акции федерального масштаба, которая в 2018 году прошла уже в пятый раз. Работники Белоярской АЭС традиционно провели череду субботников: прибрали территорию в окрестностях расположения атомной станции, а также очистили от мусора прибрежную зону Белоярского водохранилища, которая является излюбленным местом рыболовов и отдыхающих из разных городов Свердловской области.

Почётный диплом и памятный приз, которыми Фонд имени академика Вернадского наградил Белоярскую АЭС, были вручены в Москве во Всемирный день охраны окружающей среды (День Эколога) начальнику отдела охраны окружающей среды Белоярской АЭС Ольге Смышляевой. Авторитетная всероссийская общественная организация отметила активную природоохранную деятельность Белоярской АЭС.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку