Новости отрасли

06.06.2018 14:38  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС состоялась выставка современных средств индивидуальной защиты и спецодежды

Такие выставки проводятся на Нововоронежской АЭС ежегодно по инициативе отдела охраны труда. Ознакомиться с экспозицией пришли руководители и сотрудники предприятия: инженеры и рабочие. Открыл выставку главный инспектор Нововоронежской АЭС Виктор Забава.   

 - Сегодня к нам приехали производители и поставщики спецодежды и СИЗ. Мы действуем в соответствии с Политикой государственной корпорации «Росатом»: улучшаем условия труда персонала, используем современные эффективные разработки, - приветствуя гостей и посетителей, сказала начальник отдела охраны труда НВ АЭС Лилия Кутергина

На выставке представлена продукция различных производителей: «Восток-сервис», «Техноавиа», «Элегия - Д» и других. Каждому поставщику была предоставлена возможность презентовать свои товары и ответить на вопросы посетителей.       

 - Наша цель – показать сотрудникам предприятия новинки рынка СИЗ и спецодежды, продемонстрировать актуальные средства защиты от вредных и опасных производственных факторов. Формируя годовую заявку на приобретение СИЗ для своего подразделения, работники смогут использовать полученную на выставке информацию, подобрав нужные комплекты в соответствии с потребностями своего цеха или отдела,  - комментирует один из организаторов выставки, и.о начальника цеха дезактивации Михаил Пышнограев.

Российский рынок средств индивидуальной защиты активно развивается, появляются принципиально новые и совершенствуются старые продукты. 

Нововоронежская АЭС – предприятие высокого уровня культуры безопасности, руководство которого заинтересовано в приобретении лучших средств индивидуальной защиты и спецодежды с целью постоянного улучшения условий труда каждого работника.    

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку