Новости отрасли

05.06.2018 16:35  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

50 свердловских школьников стали первыми посетителями французско-российской фотовыставки

Средний возраст сотрудников Белоярской АЭС составляет 42 года, а руководящего состава атомной станции – 46 лет. Такая информация прозвучала на открытии в городе Заречном (Свердловской обл.) передвижной Международной фотовыставки «Объединяющая энергия атома. Россия и Франция». Экспозиция представлена совместным фотопроектом крупнейших энергетических компаний, входящих в число мировых лидеров по производству атомной энергии – Концерна «Росэнергоатом» (эксплуатирует 35 атомных энергоблоков) и французской компании «Électricité de France» (EDF, 58 атомных энергоблоков).

Первыми посетителями фотовыставки в Заречном стали 50 школьников из летних городских лагерей отдыха.

30 французских и российских фотографов своими работами дают возможность каждому прикоснуться к производственному процессу АЭС, оборудованию, людям атомной энергетики сквозь призму художественного отображения. На выставке представлены фотосюжеты с самых крупных и современных французских АЭС, а также с пяти российских – Белоярской, Курской, Ленинградской, Нововоронежской, Ростовской АЭС.
Фотовыставка поочерёдно экспонировалась в Москве и большинстве городов–спутников атомных станций России, а сейчас добралась до города Заречного (Свердловской обл.).

«Как видите, персонал Белоярской АЭС существенно омолодился с пуском энергоблока № 4 (БН-800). Надеемся, следующее омоложение произойдёт уже с вашим участием, когда будет пускаться пятый энергоблок с реактором БН-1200. А интерес к работе в атомной энергетике, возможно, у вас появится после знакомства с этой фотовыставкой», - обратился к школьникам заместитель руководителя управления информации и общественных связей Белоярской АЭС Роман Топорков.

Фотовыставка в ДК «Ровесник» города Заречного будет экспонироваться до 18 июня, вход свободный.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку