Новости отрасли

24.05.2018 11:45  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Нововоронежской АЭС: в учебных заведениях города атомщиков прозвенел последний звонок

На торжественные линейки в школы и политехнический колледж пришли представители Нововоронежской АЭС, городской администрации и общественных организаций. В 2018 году 428 учащихся нововоронежских школ – выпускники, из них  167 одиннадцатиклассников и  261 девятиклассник.      

Заместитель директора Нововоронежской АЭС по экономике и финансам, глава городского округа города Нововоронеж Николай Нетяга выступал перед учениками и педагогами школы № 4. 
 - Дорогие выпускники, сегодня для вас звучит последний звонок. Из поры детства вы переходите в юность -  самое прекрасное время! Ваши учителя дали вам все необходимые знания, чтобы вы получили путёвку в жизнь и достойно продолжили свой путь. Теперь всё зависит только от вас самих! Желаю всем вам терпения и удачи на предстоящих экзаменах, а после окончания школы найти своё дело, которое по душе, и приносить пользу обществу, - сказал в приветственном слове Николай Николаевич.

На линейках «Последнего звонка» чествовали выпускников – отличников. Подарки  и благодарственные письма  за подписью заместителя генерального директора Концерна Росэнергоатом-директора Нововоронежской атомной станции Владимира Поварова в рамках проекта Государственной корпорации «Росатом» «Школьник Росатома. Собери портфель пятёрок» получили более пятидесяти школьников.  

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 4 остановлен для проведения работ по модернизации. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. На энергоблоке № 2 Нововоронежской АЭС-2 ведутся пуско-наладочные работы.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку