Новости отрасли

24.05.2018 09:16  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Виктор Жиленко – лучший машинист-обходчик турбинного отделения

На Ростовской АЭС  подведены итоги производственного конкурса на звание «Лучший по профессии» среди машинистов-обходчиков турбинного оборудования (МОТО)  и старших машинистов турбинного отделения.

Теоретическая часть конкурсного испытания состояла из теста, содержащего 100 вопросов. Тестовые вопросы охватывали широкий спектр знаний, в том числе в области охраны труда, норм и правил, применяемых в атомной энергетике. Практическая часть конкурса состояла из двух заданий: выявить ошибки в предложенном наряд-допуске на производство работ, дать пояснения в строгом соответствии с нормативной документацией, инструкциями, правилами техники безопасности при проведении работ и оказать доврачебную помощь пострадавшему. 

Оценку знаниям и навыкам дала конкурсная комиссия во главе с  заместителем главного инженера по эксплуатации Александром Катуниным.

По количеству набранных баллов за теоретические и практические задания комиссия определила победителя и призеров: 1-е место присуждено МОТО турбинного цеха первой очереди (ТЦ-1) Виктору Жиленко, 2-е место - у МОТО ТЦ-1 Андрея Ткаченко и 3-е место занял Роман Бубликов - МОТО ТЦ-1.

«Такие конкурсы позволяют руководителям оценить уровень подготовленности специалистов, а участникам - совершенствовать профессиональное мастерство и раскрывать свой потенциал. Конкурсы профессионального мастерства  - это и форма получения  нового опыта, и отличная практика наставничества»,- отметил заместитель председателя конкурсной комиссии, начальник турбинного цеха первой очереди Анатолий Алимов.
  
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку