Новости отрасли

21.05.2018 16:51 

«Курскатомэнергоремонт» (филиала АО «Атомэнергоремонт»)

18 мая 2017 года состоялась отчетно-выборная конференция Балаковского филиала Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК).
В работе конференции приняли участие председатель Совета МООВК Виктор Черкасов, заместитель директора Балаковской АЭС по управлению персоналом Виктор Басов, председатель профкома АЭС Петр Сорокин, а также 100 делегатов ветеранской организации атомной станции. 
Символично, что участники конференции первыми «опробовали» уютный актовый зал нового корпуса санатория-профилактория АЭС, а ветераны в числе первых прошли курс оздоровления с использованием новых возможностей санатория. Этот факт стал еще одним убедительным доказательством большого внимания и заботы о здоровье со стороны администрации Балаковской АЭС к бывшим работникам, находящимся на заслуженном отдыхе.

От имени 18500 ветеранов концерна «Росэнергоатом», которые сегодня объединены в 16 региональных отделений, делегатов Балаковского филиала поприветствовал председатель Совета МООВК Виктор Черкасов. Говоря о социальной поддержке ветеранов, он привел показательную цифру: за последние 5 лет бюджет ветеранских организаций вырос в 4 раза. 

Виктор Черкасов презентовал новую программу «Здоровье ветеранов отрасли», которая с 2018 года будет реализовываться в санаториях ФМБА. Она предусматривает управление ресурсами здоровья с учетом возраста и формирования Паспорта здоровья ветерана отрасли. Он также отметил, что в 2018 году объем социальной поддержки ветеранов концерна увеличится на 30 миллионов рублей. Председатель Совета МООВК вручил Благодарственное письмо директору Балаковской АЭС Валерию Бессонову и председателю профкома Петру Сорокину за постоянную поддержку деятельности ветеранской организации. 

Председатель ветеранской организации Балаковской АЭС Татьяна Жукова в своем докладе отметила, что в рамках Соглашения между администрацией АЭС и ветеранской организацией реализуется целый комплекс мероприятий. Сегодня в помещении Совета ветеранов созданы все условия для плодотворной работы с пенсионерами, кабинеты оснащены функциональной, удобной мебелью, приведена в порядок прилегающая территория. Активно сотрудничает с Советом ветеранов и профсоюзный комитет станции, который всегда помогает в организации спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В настоящее время в организации ветеранов Балаковской АЭС состоит 1563 человека. Среди основных направлений Балаковского филиала МООВК: участие в решении социально-бытовых проблем ветеранов, организация медицинского и санаторно-курортного лечения пенсионеров, культурно-массовая и спортивно-оздоровительная работа, патриотическое воспитание молодежи, профориентация и пропаганда достижений атомной энергетики.

За отчетный период ветеранская организация дважды выигрывала конкурс фонда АТР АЭС. В рамках первого проекта в 2014 году была оборудована комната психологической разгрузки и приобретены палки для северной ходьбы. Второй раз – в 2017 году состоялся «Бал ветеранов» – очень яркое событие, нашедшее отклик по всей стране. Около 200 информационных сообщений и видеосюжетов об этом ярком событии было растиражировано на телепрограммах и интернет-сайтах России. Кроме того, в рамках проекта были приобретены новые сценические костюмы для хора Совета ветеранов «Энергия». И участники конференции с большим удовольствием оценили конкурсный репертуар коллектива, с которым ветераны Балаковской АЭС выступят на традиционном творческом фестивале концерна «Росэнергоатом» «Энергия-2018», который будет проходить в г. Сосновой Бор.

Делегаты конференции признали работу организации ветеранов Балаковской АЭС удовлетворительной. Председателем Совета ветеранов единогласно переизбрана Татьяна Жукова. В новый состав Совета вошли 17 человек. Участники конференции выразили благодарность руководству концерна «Росэнергоатом», центральному аппарату МООВК «Росэнергоатом» и администрации Балаковской АЭС за социальную поддержку неработающих пенсионеров. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453) 62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru



Возврат к списку