Новости отрасли

16.05.2018 21:01  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС: энергоблок №3 отключен от сети

16 мая 2018 г. в 18:20, в рамках действующей заявки на испытания после проведения капитального ремонта, энергоблок №3 Калининской АЭС разгружен и отключен от сети действиями персонала для выполнения тестирования турбинного оборудования. Мощность реакторной установки энергоблока №3 находится на минимально контролируемом уровне (МКУ).

После проведения работ энергоблок будет включен в сеть.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

Энергоблоки №1, 2 и 4 Калининской АЭС работают в штатном режиме. По состоянию на 19.00 их суммарная мощность составляет 3192 МВт.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку