Новости отрасли

11.05.2018 15:04  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Арсен Емельяненко - лучший дозиметрист атомной станции

На Ростовской АЭС подведены итоги конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший дозиметрист».

В соревновании приняли участие шестнадцать работников отдела радиационной безопасности Ростовской АЭС. Конкурсантам были предложены теоретические вопросы и выполнение практической работы.

Теоретический блок состоял из 46 вопросов по измерению радиоактивности, принципам работы радиометрических и дозиметрических приборов, биологическому действию ионизирующего излучения, санитарным правилам работы с радиоактивными веществами и источниками ионизирующего излучения.

Практическим заданием стал поиск в помещении источников ионизирующего излучения. В данном случае это были точечные источники малой активности, неспособные нанести вред человеку, которые предназначены для поверки приборов радиационного контроля.

В результате первое место присуждено Арсену Емельяненко. Второе место занял Дмитрий Алексеев, третье место у Алексея Исакова.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».


Возврат к списку