Новости отрасли

07.05.2018 16:49  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: волгодонские атомщики приняли участие в митинге, посвящённом Дню Победы

В канун празднования 9 Мая волгодонские атомщики приняли участие в митинге, посвящённом Дню Победы, и возложили цветы к памятнику маршалу П.К. Кошевому.

В январе 1943 года дивизия легендарного маршала освободила от оккупации станицы Цимлянская и Романовская Ростовской области, рядом с которыми сегодня расположен город атомщиков Волгодонск.  

Обращаясь к ветеранам, труженикам тыла, детям войны и жителям города, пришедшим на митинг, главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов подчеркнул, что, несмотря на прошедшие десятилетия, уроки прошлого и подвиг  нашего народа нельзя забывать никогда. «Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, ковавших эту победу, как на фронте с оружием в руках, так и в тылу – на заводах и фабриках, выпускавших продукцию для нужд фронта. И сегодня мы должны сделать всё, чтобы сохранить мир, доставшийся нам ценой миллионов жизней. Спасибо нашим ветеранам за эту Великую Победу!, - сказал Андрей Горбунов.

Основные торжества по случаю 73-й годовщины Победы состоятся на главной городской площади 9 мая. Помимо традиционного возложения цветов к обелиску героям фронта и тыла атомщики пройдут в колонне «Бессмертного полка» и пронесут гигантскую Георгиевскую ленту из воздушных шаров.   

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку