Новости отрасли

27.04.2018 09:17  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали на Дивизиональном чемпионате профмастерства REASkills-2018

По итогам II Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills-2018, который по методике международных чемпионатов World Skills в течение апреля проводил на нескольких площадках Концерн «Росэнергоатом», сотрудники Белоярской АЭС завоевали 4 медали в различных компетенциях.

2 место в компетенции «Промышленная автоматика» занял инженер электроцеха Максим Трапезников (эксперт – ведущий инженер электроцеха Андрей Любишин).

3 место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» у инженера-электроника отдела информационно-коммуникационных технологий Ивана Канищева (эксперт – электрослесарь цеха тепловой автоматики и измерений, золотой призёр отраслевого чемпионата AtomSkills-2017 Сергей Отливанов).

3 место в компетенции «Электроника» завоевал инженер-электроник цеха тепловой автоматики и измерений Андрей Шалагин (эксперт – руководитель отраслевого центра компетенций «Электроника» учебно-тренировочного подразделения Вадим Тукмачёв).

3 место в компетенции «Сварочные технологии» занял электросварщик Павел Фоминых (эксперт – инженер цеха централизованного ремонта Михаил Тома).
По количеству медалей в общекомандном зачёте Белоярская АЭС взошла на третью ступень пьедестала чемпионата REASkills-2018.

Дивизиональные чемпионаты REASkills Концерн «Росэнергоатом» проводит с 2017 года. По итогам REASkills-2018 будут отобраны участники в команду Концерна «Росэнергоатом» на отраслевой чемпионат профмастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2018. А победители чемпионата AtomSkills в возрасте до 28 лет, в свою очередь, войдут в команду Госкорпорации «Росатом» на российском национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Вертикаль чемпионатов профмастерства способствует внедрению международных стандартов в систему подготовки рабочих и инженеров атомных предприятий и совершенствованию их профессионального уровня. Высокий профессионализм работников является одной из важных составляющих безопасной надёжной эксплуатации атомных станций.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru




Возврат к списку